EDUKASI COVID-19 BAGI CIVITAS FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS RIAU

Kondisi pandemi Covid-19 saat ini, banyak populasi penduduk yang rentan terhadap penularan,salah satu dari populasi tersebut adalah civitas Fakultas Teknik Universitas Riau. Fakultas Teknik mengapresiasi dan turut membantu upaya pemerintah  dalam rangka edukasi dan peningkatan pemahaman mengenai virus Covid-19 dengan melaksanakan webinar dengan tema “Edukasi Covid -19: Sosialisasi dan Edukasi Covid-19 bagi Civitas Fakultas Teknik Universitas Riau”. Webinar dilaksanakan pada Kamis, 29 Juli 2021 dengan narasumber pertama dr. Dani Rosdiana Sp.PD. FINASIM merupakan dosen KJFF Ilmu Penyakit Dalam FK UNRI dan bertugas di RSUD Arifin Achmad. Narasumber kedua yaitu  Dr. dr. Elda Nazriati M Kes Sp KKLP merupakan Ketua Medical Education Unit (MEU) FK UNRI. Webinar dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik dan dimoderatori oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan. Webinar dihadiri oleh dosen, pegawai dan mahasiswa Fakultas Teknik. Pencerahan dan pengetahuan yang diperoleh dari webinar ini yaitu, menjalani pandemi Covid-19 ini ibarat pertandingan maraton diperlukan partisipasi dari semua masyarakat, tugas dari kita semua untuk melakukan promosi dan mempraktekkan penerapan protokol kesehatan, vaksinasi, dan edukasi tentang Covid-19. Bersama kita bisa survive melewati pandemi ini insyaallah.