Dekan Fakultas Teknik Universitas Riau (Ketua FDTI Wilayah Barat) Memberi Sambutan pada KKN Tematik MBKM

Program Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM) adalah program yang dicanangkan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan yang bertujuan mendorong mahasiswa dapat menguasai berbagai keilmuan untuk bekal memasuki dunia kerja. Kebijakan MBKM diharapkan dapat menjadi jawaban atas tuntutan tersebut. Kampus Merdeka merupakan wujud pembelajaran di perguruan tinggi yang otonom dan fleksibel sehingga tercipta kultur belajar yang inovatif, tidak mengekang, dan sesuai dengan kebutuhan mahasiswa.

Forum Dekan Teknik Indonesia (FDTI) turut berkontribusi dalam mendukung MBKM, termasuk FDTI wilayah barat. Ketua Forum Dekan Teknik Indonesia (FDTI) Wilayah Barat, Prof. Dr. Eng. Ir. Azridjal Aziz, ST. MT. IPU, yang juga merupakan Dekan Fakultas Teknik Universitas Riau, menghadiri sekaligus memberikan kata sambutan pada kegiatan Implementasi Program Kerja FDTI Wilayah Barat yaitu pelaksanaan Kegiatan Membangun Desa, KKN Tematik, Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka untuk Tahun Ajaran Semester Genap 2021/2022 yang melibatkan mahasiswa Fakultas Teknik UMRAH. Pada semester berikutnya kegiatan ini akan melibatkan Mahasiswa FT di lingkungan FDTI Wilayah Barat. KKN Tematik MBKM Membangun Desa ini dilaksanakan di Desa Lancang Kuning, Kecamatan Bintan Utara, Kabupaten Bintan, selama 6 bulan.