FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS RIAU – FAKULTAS TEKNIK UDAYANA BALI BERKOLABORASI TAJA “INTERNATIONAL COLLABORATION CONFERENCE ON ENGINEERING AND APPLIED SCIENCES (ICCEAS) 2022.”

ICCEA-1

Fakultas Teknik Universitas Riau dan Universitas Udayana menggelar International Collaboration Conference on Engineering and Applied Sciences (ICCEAS) 2022 yang kedua di Pekanbaru. ICCEAS merupakan kerjasama dua tahunan dari dua konferensi, yaitu International Conference on Design, Energy, Materials and Manufacture (ICDEMM) dan International Conference on Advances in Civil and Environmental Engineering (ICAnCEE) yang diselenggarakan oleh Fakultas Teknik Universitas Riau dan Fakultas Teknik Universitas Udayana sejak 2018. ICCEAS pertama berhasil diselenggarakan Tahun 2018 di Bali. ICCEAS kedua seharusnya diadakan pada tahun 2020, tetapi karena pandemi covid-19, acara tersebut ditunda hingga tahun 2022.

ICon EEI
Departemen Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Riau

Rabu tanggal 20 Oktober Tahun 2022, kembali dilaksanakan kerjasama Fakultas Teknik Universitas Riau dan Fakultas Teknik Universitas Udayana dengan menggelar International Collaboration Conference on Engineering and Applied Sciences (ICCEAS) 2022 yang kedua di Pekanbaru. Dalam acara ini ada tiga konferensi internasional yang akan diselenggarakan, yaitu 3rd International Conference on Design, Energy, Materials and Manufacture (ICDEMM), 2nd International Conference on Advances in Civil and Environmental Engineering (ICCEAS) dan 3rd International Conference on Electrical Teknik dan Informatika (ICon EEI). ICon EEI juga merupakan konferensi internasional dua tahunan di bidang Teknik Elektro dan Informatika yang diselenggarakan oleh Departemen Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Riau. ICDEMM dan ICAnCEE dilakukan secara hybrid sedangkan ICon EEI dilakukan secara online.

Tema ICCEAS 2022 adalah rekayasa berkelanjutan untuk revolusi industri 4.0. ICCEAS Kedua ini akan diisi oleh lima pembicara utama dari Kanada, Inggris, Jepang dan Malaysia, delapan pembicara yang diundang, dengan jumlah artikel yaitu, 37 artikel untuk ICDEMM, 29 artikel untuk ICanCEE dan 41 artikel untuk ICon EEI. Artikel-artikel tersebut disubmit oleh peneliti dari Jepang, Malaysia, Kamboja, Filipina, Papua Nugini, Timor Leste, India dan Inggris. Harapan kita semua acara ini sukses dan berkelanjutan pada tahun-tahun berikutnya.