Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Fakultas Teknik Universitas Riau Tahun Akademik 2022/2023

Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) merupakan program yang wajib diikuti oleh Seluruh Mahasiswa Baru dan merupakan kegiatan untuk memperkenalkan dan mempersiapkan para mahasiswa baru berproses menjadi mahasiswa yang dewasa dan mandiri, mempercepat proses adaptasi mahasiswa dengan lingkungan kampus. Selain ituPKKMB adalah sarana bagi pemimpin perguruan tinggi untuk memperkenalkan mahasiswa baru dalam proses transisi dari siswa menjadi mahasiswa. Di samping ituPKKMB ini juga dilaksanakan untuk mempercepat proses adaptasi mahasiswa dengan lingkungan yang baru.

Fakultas Teknik Universitas Riau telah mengadakan PKKMB Tahun Akademik 2022/2023 secara luring pada tanggal 10-12 Agustus 2022 dengan jumlah mahasiswa baru sebanyak 873 orang. Acara bertemakan “ Intelektual Muda yang Aktif, Berjiwa Enterpreuner dan Berkontribusi bagi Masyarakat Menyonsong Era Society 5.0 “.

Acara dilaksanakan di Loby dan halaman Fakultas Teknik. Hari pertama tanggal 10 Agustus 2022 adalah acara tingkat universitas yang direlay serentak oleh semua fakultas di lingkungan Universitas Riau. Pada hari kedua merupakan kegiatan tingkat fakultas dan hari ketiga adalah kegiatan pada tingkat jurrusan dan program studi di lingkungan Fakultas Teknik Universitas Riau. Diharapkan dengan kegiatan PKKMB ini mahasiswa baru lebih mudah dan cepat beradaptasi dengan lingkungan kampus.