Squad FT UNRI Berjaya di Indonesian International Motor Show (IIMS) Hybrid 2022

Indonesian International Motor Show (IIMS) Hybrid 2022 merupakan ajang lomba mobil formula elektrik yang diselenggarakan oleh Dyandra Promosindo. IIMS Hybrid dilaksanakan pada 31 Maret – 10 April 2022 bertempat di JIExpo Kemayoran, Jakarta.

Squad Fakultas Teknik Universitas Riau turut memeriahkan lomba ini dan meraih prestasi yang membanggakan yaitu menjadi juara 2. Squad FT yang merupakan kolaborasi mahasiswa Jurusan Teknik Mesin dan Jurusan Teknik Elektro dengan dosen pembimbing Nazaruddin ST MT (Teknik Mesin) dan Budhi Anto ST MT (Teknik Elektro).

Tuntutan mobil listrik yang semakin besar terutama di kota-kota besar dengan tujuan mengurangi polusi udara menjadi latar belakang ide pembuatan mobil listrik yang diberi nama “Narasinga”. Selanjutnya Perpres no 55 thn 2019 mensyaratkan percepatan mobil listrik berbasis baterai harus dilaksanakan di dalam negeri.

Salah satu upaya pencapaian melalui penelitian-penelitian di perguruan tinggi. Lomba ini akan memberikan motivasi bagi dosen dan mahasiswa utk berkarya lebih baik lagi agar kemajuan teknologi khususnya mobil listrik bisa cepat terserap di kalangan anak muda sampai ke daerah – daerah.

Prestasi yang diraih oleh Squad FT merupakan kontribusi civitas Fakultas Teknik dalam mendukung kemajuan Mobil Listrik di Indonesia. Bravo Fakultas Teknik Universitas Riau.