Tim FT-UNRI Meraih Medali Perunggu pada KRTI 2021

KRTI-2021

Pimpinan Fakultas Teknik Universitas Riau mengucapkan selamat kepada dua tim dari Fakultas Teknik (Jurusan Teknik Mesin) atas capaian meraih medali perunggu dan juara harapan dalam Lomba Nasional yaitu Kontes Robot Terbang Indonesia (KRTI) tahun 2021. Kegiatan ini telah dilaksanakan secara daring sebagai panitia pelaksana Universitas Sebelas Maret (UNS), yang dimulai tanggal 15 s/d 20 November 2021. Lomba KRTI ini diikuti oleh 61 Perguruan Tinggi se-Indonesia dan 163 Tim Ujar Wakil Dekan III Ibu Dr. Azriyenni, ST, M.Eng.

Tim Jenawi Aero FT-UNRI meraih Medali Perunggu, Juara 3 dalam Technology Development (Propulsion System Development Propeller).
Menurut pembimbing mereka Bapak Kaspul Anwar, S.pd, MT jumlah tim yang lomba pada tahapan final tingkat nasional sebanyak empat tim yaitu; Divisi Racing Plane, Divisi Fixed Wing, Divisi Technology Development Airframe Inovation dan Divisi Propulsion Innovation.

Juga, Tim Sri Serindit FT-UNRI meraih Juara Harapan 1 Technology Development (Airframe Innovation). Keempat tim dari FT UNRI ini disupervisi oleh dua orang dosen pembimbing dari Jurusan Teknik Mesin yaitu; bapak Kaspul Anwar, S.Pd, MT dan bapak Dr. Awaludin Martin, MT.