UNRI – Pertamina Kerja Sama Wujudkan “Kampus Merdeka Merdeka Belajar”

Pertemuan antara UNRI dan Manajemen Pertamina (Persero) pada Selasa (10/11/2020) di ruang Kunto  Darussalam Gedung Rektorat lantai II UNRI Pekanbaru bertujuan untuk koordinasi dan komunikasi antara pihak Corporate Social Responsibility (CSR) Pertamina (Persero) dengan pihak UNRI dalam rangka hibah bangunan dan peralatan alat laboratorium.

Wakil Rektor Bidang Perencanan, Kerja Sama, dan Sistem Informasi Universitas Riau (UNRI) Prof Dr Syaiful Bahri M.Si, menyampaikan pentingnya kerjama sama yang kuat antara pihak industri dengan pihak perguruan tinggi dalam rangka mewujudkan kampus merdeka, merdeka belajar “ sejalan dengan kebijakan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia untuk mewujudkan kampus merdeka, merdeka belajar ini, perlu adanya kerja sama yang kuat antara perguruan tinggi dan pihak industri, lebih lanjut Bantuan dari PT Pertamina ini adalah untuk laboratorium Teknik Kimia UNRI dan kedepannya akan digunakan tim ahli Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk Blok Rokan bersama UNRI dan Universitas Islam Riau (UIR),” .ujar Syaiful pada sambutanya.

Pada pertemuan itu, hadir Unit Manager Communication and Relations Pertamina Regional Jawa Bagian Barat Dian Hapsari Firasati, staf ahli Wakil Rektor Bidang Perencanan, Kerja Sama, dan Sistem Informasi Dr Fadil ST MT, Dekan Fakultas Teknik (FT) UNRI Dr Ir Ari Sandhyavitri MSc, Wakil Dekan I FT UNRI, Ketua Jurusan Teknik Kimia, jajaran manajemen Pertamina, serta tim dari BUMD Pemerintah Provinsi Riau.