TIM Serindit AERO TM-FT-UNRI Berprestasi Pada Lomba KRTI 2020

Berdasarkan SK pengumuman kelulusan lomba Kontes Robot Terbang Indonesia (KRTI) 2020, Tim Serindit Aero yang beranggotakan mahasiswa Jurusan Teknik Mesin UNRI berhasil mendapatkan beberapa prestasi yang membanggakan. Hal ini disampaikan langsung oleh Pembimbing Tim yaitu Bapak Kaspul Anuar, S.Pd, MT yang telah beberapa kali berhasil membawa mahasiswa Teknik Mesin UNRI ke ajang lomba tingkat nasional. Adapun KRTI tahun 2020 ini dilaksanakan secara daring dari tanggal 23 hingga 31 Oktober 2020 dengan diikuti 122 tim dari 45 perguruan tinggi seluruh Indonesia. Pada KRTI 2020 ini yang diselenggarakan oleh Uiversitas Lampung, Tim mahasiswa Teknik Mesin UNRI mengikuti beberapa kategori lomba diantaranya kategori Racing Plane (RP), Fixed Wing (FW), serta Technology Development (TD) dan Airframe Innovation (AI). Beberapa prestasi yang diraih mahaiswa pada tahun ini antara lain:

1.  Juara harapan 1 divisi teknologi development airframe innovation (42 tim lomba)
  2.  Juara harapan 2 dan penghargaan “startegi terbaik” pada divisi racing plane (35 tim lomba)
  3. Termasuk dalam 9 tim nasional yg berhasil menyeselaikan misi pada divisi fixed wing (22 tim lomba)

Penyelenggaraan KRTI 2020 memiliki tantangan besar, karena terjadi pandemi Covid-19 yang melanda seluruh dunia. Akan tetapi, dengan semangat untuk menorehkan prestasi dan berkarya dan semangat untuk maju hal tersebut tidak menjadi halangan bagi TIM Serindit Aero-FT yang di motori Bapak Kaspul Anuar, MT, Dosen Muda lulusan ITS yang enerjik dan kreatif. Seoga saja tahun yang akan dating Tim Serindit Aero kembali menorehkan prestasi dan membawa nama UNRI di kancah nasional.