7 Tim Mahasiswa Fakultas Teknik Lolos Seleksi untuk Mengikuti PIMNAS 2020

Salah satu program unggulan yang akan dilaksanakan oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) Dikti pada tahun ini adalah Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) yang ke 33. PIMNAS bertujuan sebagai media komunikasi, mempertajam wawasan, meningkatkan kreativitas mahasiswa dalam bidang ilmu pengetahuan, teknologi dan seni, serta meningkatkan keterampilan mahasiswa dalam menyampaikan karya intelektual dalam forum ilmiah. Pelaksana kegiatan PIMNAS ke-33 adalah Pusat Prestasi Nasional (PUSPRESNAS) bekerjasama dengan Universitas Gadjah Mada (UGM) yang akan dilaksanakan secara daring pada tanggal 24-29 November 2020.  Dalam press release yang disampaikan Direktorat Belmawa- Dirjen Dikti pda tanggal 30 Oktober 2020, diumumkan secara daring peserta PIMNAS ke-33 yang berasal dari 101 perguruan tinggi di Indonesia. Pada tahun ini, Universitas Riau berhasil menduduki peringkat ke-13 nasional dengan total jumlah 11 tim yang dinyatakan lulus seleksi untuk mengikuti PIMNAS ke-33. Rincian tim yang lolos dari UNRI adalah kategori PKM-GFK sebanyak 1 tim, PKM-PE sebanyak 9 tim, serta PKM-PSH sebanyak 1 tim. Berdasarkan fakultas, dari 11 tim tersebut sebanyak 7 tim berasal dari Fakultas Teknik, 1 dari FEB, 1 dari FKIP, 1 dari Faperta, 1 dari FKp.

Berikut adalah TIM PKM yang dinyatakan lolos untuk mengikuti PIMNAS ke-33 yang berasal dari Fakultas Teknik:

1. M.Teguh (FT) pembimbing Kaspul Anuar, S.Pd., MT.

2. Siswanto (FT) Pembimbing Warman Fatra. ST.,MT

3. Shelly Christina (FT) Pembimbing Dr. Monita Olivia. M.Sc

4. Nabilah husna bestari (FT) Pembimbing Dr. Monita Olivia. M.Sc

5. Khairunisa (FT) Pembimbing Dr. Monita Olivia. M.Sc

6. Ihsanul Muslim (FT) Pembimbing Dr. Monita Olivia. M.Sc

7. Ramadhan Yanuari Z (FT) Pembimbing Dr. Monita Olivia. M.Sc

Semoga semua tim dapat tampil maksimal serta bias menyumbangkan medali bagi Universitas Riau pada PIMNAS ke-33 nanti. Semoga saja.