Chevron Membantu Alat Laboratorium Pembuatan Gelas Kaca untuk FT UNRI

chevron-bantu-alat-pembuatan-gelas-kaca-untuk-fakultas-teknik-unri

Bertempat di gedung Pulp dan Paper FakTeknik UNRI senin (3/2/2020)  PT Chevron Pacific Indonesia lewat program kemitraan dengan Universitas Riau (Unri) menghibahkan peralatan laboratorium guna mendukung peningkatan kompetensi teknisi dan pengadaan peralatan bengkel gelas di Laboratorium Teknik Kimia tersebut. “Bidang pendidikan merupakan salah satu fokus program investasi sosial Chevron. Melalui URP (University Relationship Program), kami ingin berkontribusi terhadap upaya pengembangan sumber daya manusia,  Kontribusi tersebut merupakan bagian dari implementasi kerja sama PT CPI dan Program Studi (Prodi) Teknik Kimia Unri melalui University Relationship Program.

Program URP telah berjalan sejak 2010. Lingkup bantuan mencakup kegiatan peningkatan mutu sumber daya manusia di antaranya melalui kuliah tamu, seminar, kunjungan lapangan, publikasi jurnal, perbaikan kualitas infrastruktur dan penyediaan peralatan laboratorium maupun perpustakaan. Pendidikan merupakan kunci kemandirian dan kesejahteraan bagi masyarakat melalui program pengembangan masyarakat itu harus mampu menciptakan kemandirian, bukan ketergantungan  itulah fokus kami dalam program ini dan berharap akan terus membuahkan hasil positif bagi masyarakat Riau  kata Hasyim Nur VP External Affairs PT Chevron Pacific Indonesia (CPI), sementara ditempat yang sama Rektor Unri Prof Aras Mulyadi DEA mengatakan, hibah dari program URP ini sangat bermanfaat.