UNRI Raih Juara Satu Civhoria Invitation Basketball se-Sumatera 2024

Pada sabtu (21/9/2024) Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Riau (HMTS Unri) telah sukses menggelar kegiatan Civhoria Invitation Basketball se-Sumatera pada tahun 2024. Kegiatan ini ditandai dengan pemberian hadiah kepada pemenang basketball, yang diantaranya adalah  Juara 1 yang berhasil diraih oleh tim basket UNRI dengan mengalahkan tim basket Universitas Negeri Padang (UNP) di partai final. Sedangkan juara ke – 3 jatuh pada tim basket Universitas Islam Riau A (UIR A), yang dilaksanakan di Gelanggang Remaja Pekanbaru.

Ada enam tim tangguh basket yang mengikuti kegiatan ini. Adapun tim tangguh tersebut berasal dari berbagai kampus terkemuka di Pulau Sumatera yaitu Universitas Riau sebagai tuan rumah, Universitas Islam Riau A, Universitas Islam Riau B, Universitas Lancang Kuning, Universitas Negeri Padang, serta Politeknik Negeri Medan.

Kegiatan ini berlangsung selama lima hari, terhitung dari tanggal 17 september lalu yang dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni UNRI, Dr Hermandra SPd MA, dan turut dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama Fakultas Teknik UNRI, Prof Dr Ir Azriyenni ST Meng, Ketua Jurusan Teknik Sipil Dr Eng Alex Kurniawandy ST MT, Wakil Ketua Satu Persatuan Basket Seluruh Indonesia (PERBASI) Riau, Petala Wijaya, serta sejumlah dosen dan pimpinan kelembagaan di Lingkungan UNRI, serta turut berkontribusi para alumni Teknik Sipil Fakultas Teknik Unri demi kelancarannya kegiatan ini.

Civhoria Invitation Basketball se-Sumatera pada tahun 2024 diharapkan tidak hanya menciptakan kompetisi yang berkualitas, namun juga dapat meninggalkan kesan mendalam serta dapat menjalin persaudaraan baru antara para peserta, seperti yang diungkapkan oleh Kajur Teknik Sipil Dr Alex Kurniawan saat sesi pemberian hadiah bagi para pemenang.

Unri raih Juara Satu pada Civhoria Invitation Basketball se Sumatera 2024