Covid – Virtual Learning & Information – Recharge TIK FT-UR

Covid-19 telah memberikan dampak yang luar biasa hampir di semua sektor, isu kapan berakhir pandemi Covid-19 ini juga masih belum dapat diprediksi. Dunia dihadapkan pada situasi yang serba tidak pasti, sektor pendidikan termasuk yang merasakan dampak pandemi ini, agar tujuan pembelajaran tetap tercapai maka paradigma belajar terpaksa harus dirubah. Pembelajaran yang biasanya dilakukan secara offline harus berubah dengan cara daring/online. Pembelajaran, informasi-informasi, serta kegiatan akademik lainnya yang dilakukan secara virtual memerlukan dukungan teknologi informasi yang baik.

TIK Fakultas Teknik Universitas Riau menjadikan keadaan pandemi ini sebagai challenge untuk me-recharge kembali fungsinya, hal ini direalisasikan dengan penyegaran pada struktur organisasi TIK FT. Senin, 15 Juni 2020 telah dilaksanakan rapat yang menjadi momentum keberadaan kembali TIK Fakultas Teknik. Rapat dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan bagian akademik dan TIM TIK FT. Dekan FT pada kesempatan tersebut menyampaikan arahan-arahan serta memberikan timeline untuk beberapa kegiatan yang terkait dengan fungsi TIK FT. Master Plan TIK FT untuk jangka pendek dan menengah merupakan output yang harus segera dihasilkan dengan timeline akhir Juni 2020. Dengan adanya master plan TIK diharapkan kerja tim TIK FT menjadi terarah sehingga tujuan dan impian dapat tercapai. Semoga tim TIK FT dapat bekerja dengan baik dan memberikan kontribusi bagi kemajuan Fakultas Teknik. Bravo FT, “Teknik Tetap Terdepan”.